lunes, 3 de mayo de 2010

La Uni arrancó derecho

En un encuentro parejo, la Universidad Nacional de Río Cuarto derrotó por 36 a 20 a Las Águilas de General Deheza.

De arranque los locales salieron con todo, llevándose por delante cualquier camiseta roja que se les cruzara por el medio. Parecía que nada podía impedir cada ataque verdiblanco, que tenía en Martín Conde a la figura excluyente del partido. En el lapso de diez minutos “Yiya” Silva ponía arriba a la uni con tres penales, y a los 26’ una jugada colectiva de los delanteros, hizo que Wittouck pudiera escapar por la punta derecha y cuando lo estaban cerrando puso una excelente patada que cayó en el ingoal visitante para que llegara solo a apoyar el apertura Conde.
Con el 16 – 0 arriba, la Universidad se relajó y los visitantes tomaron el protagonismo, pero sin inquietar a los locales.
En el complemento se vió lo mejor de la tarde. Deheza salió a buscar el partido con los forwards, y a los 8’ una encarada del ex – UNRC “Cano” Titarelli, apoya cerca de los palos para achicar la diferencia. A los 19’ y 26’ dos penales de la visita estrechaba más aún el resultado. A los 27’ un penal de Conde alargaba la diferencia y 4 minutos mas tarde, luego de un penal que juega rápido la universidad, Conde prueba un drop que no llega a los postes, la defensa se duerme y el único que llega es Cooreman para apoyar el segundo try de los riocuartenses.
A esa altura, los visitantes ya habían movido el banco de suplentes, y pusieron delanteros mas pesados y con experiencia, es por eso que a los 36’, luego de un scrum a 5 metros, el octavo Daniel Pautasso se zambulle para quedar a solo 4 puntos de los locales. Parecía que el encuentro iba a terminar para cualquiera, pero volvió a aparecer Conde con un drop desde 22 metros, y ya con el tiempo cumplido otra jugada colectiva de los locales deja a López para que desparrame tres rivales y apoye solo bajo los postes.

Síntesis
UNRC:
Darío Luján, Emiliano Swindt y Luciano Rubiolo; Germán Jalil y Martín Filipetti; Ezequiél Pérez (C), Javier Lucero y Nicolas Cooreman; Martin Pereyra y Martín Conde; Andres Wittouck, Luis Silva, Federico Monfasani, Gustavo Müller y Héctor López. Suplentes: Pablo Podversic, Maximiliano Perea, Rogelio Archilla, Guillermo Villegas, Canaan Temi, Ignacio Urriolabeytía, Bernardo Lami y Santiago Gagliardetti. DT: Julio Orellano – Marcelo Merlos

Las Águilas: Claudio Lucero, Guillermo Labat y Alejandro Titarelli (C); Luciano Titarelli y Cristian De Giorgi; Adrián Zárate, Ezequiel Párraga y Daniel Pautasso; Martín Molina y Gabriel Chavarría; Nicolas Sanchez, Isaac Párraga, Franco Zárate, Carlos Monti y Luciano Gonzalez. Suplentes: Mario Peralta, Martín Peralta, Matías Ferrero, Cristian Grepi, Sergio Viera, Walter Figueroa y Martín Mercau. DT: Sergio Geremías.

PT: 6’ penal de Silva (U.N.R.C.); 10’ penal de Silva (U.N.R.C.); 16’ penal de Silva (U.N.R.C.) y 26’ try de Conde convertido por él mismo (U.N.R.C.).
ST: 8’ try de Titarelli convertido por Chavarría (LA); 19’ penal de Chavarría (LA); 26’ penal de Chavarría (LA); 27’ penal de Conde (U.N.R.C.); 31’ try de Cooreman convertido por Conde (U.N.R.C.); 36’ try de Pautasso convertido por Chavarría (LA); 38’ drop de Conde (U.N.R.C.) y 40’ try de López convertido por él mismo (U.N.R.C.)
Cancha: Campus Universitario, U.N.R.C.
Referee: Javier Flores
Linesman: Pablo Ronco y Federico Álvarez
Amonestado: 29’ del PT, Ezequiel Párraga, de Las Águilas de General Deheza
Intermedia: UNRC 46 – Las Águilas 12