domingo, 6 de julio de 2008

Triunfo de la Uni para entrar a las semifinales

Esta tarde, en el Campus Universitario, la Universidad Nacional de Río Cuarto derrotó al Jockey Club de la misma ciudad por 33 a 15, por la última fecha de la Zona Sur del Campeonato Preparación que organiza la Unión Cordobesa de Rugby.
Los primeros minutos fue de jugo rudo y áspero, donde prevalecían los errores de ambos conjuntos, y recién a los 20 minutos una buena jugada colectiva de los locales termina con un try bajo los palos del octavo Cooreman. Seis minutos más tarde, una escapada del wing Galfré por la punta derecha, estiraba más la diferencia para los universitarios. A los 32 minutos un penal del fullback Hipermayen descontaba para el Jockey Club, pero un minuto después el apertura académico López convierte un drop increíble desde la mitad de cancha.
El segundo tiempo fue todo de la Universidad. Al minuto una gran jugada entre López y Cooreman, hacen que el centro Monfasani termine en el ingoal hípico, llevandose cuatro jugadores a la rastra. A los 13 minutos llegó el premio al mejor jugador que tuvo este clasico: Santiago Olivera apoyó en el ingoal luego de una jugada colectiva de los forwards, y cuatro minutos mas tarde otro drop de López ya hacía desatar la euforia de los académicos. A los 23 minutos un try de Cola hacía ilusionar al Jockey pero a los 35 minutos, luego de una jugada individual de López, que dejó a cinco jugadores visitantes en el camino, deja solo al “Colo” Müller para que apoyara en el ingoal.
A los 39 minutos otro try de Cola descontaba para Jockey y en el último minuto, Pablo Merlos intenta un drop, que sale desviado por la derecha, decretando así el cierre del partido y desatando la alegría de los universitarios, que lo coloca nuevamente en las semifinales del torneo.

Síntesis
Universidad Nacional de Río Cuarto: Podversic (C), Rubiolo y Luján; Lucero y Lando; Olivera, Giovanini y Cooreman; Merlos y López, Galfré, Silva, Monfasani, Martínez y Gagliardetti. DT: Julio Orellano
Joc­key: Rojas, Ros­si Jau­me y Henrych; Ga­llas­te­gui y Aluch; Bo­car­do, Gre­mi­ger e Iri­co (C); Lu­ján y Ju­lián; Pé­rez Ra­ma, Fri­llio­chi, Gon­zá­lez, Eche­ni­que y Hi­per­ma­yen. DT: Ni­co­lás Lin­der y Ni­co­lás Am­brog­gio.
Tantos: PT: 20’ try de Cooreman convertido por Galfré (U.N.R.C.); 26’ try de Galfré (U.N.R.C.); 32’ penal de Hipermayen (Jockey) y 33’ drop de López (U.N.R.C.).
ST: 1’ try de Monfasani (U.N.R.C.); 13’ try de Olivera (U.N.R.C.); 17’ drop de López (U.N.R.C.); 23’ try de Cola convertido por Julián (Jockey); 35’ try de Müller (U.N.R.C.) y 39’ try de Cola.
Cambios: Biurrum por Gónzalez (Jockey), Pereyra por Lando, Lami por Olivera, Müller por Galfré y Lejtneker por Rubiolo (U.N.R.C.).
Amonestados: Cooreman y Rubiolo (U.N.R.C.).
Referee: Martín San Millán
Intermedia: U.N.R.C. 20 – Jockey Club 15
Cancha: Campus Universitario
Público: 250 personas
Próxima fecha: 13/07, Semifinal: Carlos Paz Rugby – U.N.R.C.